22:16 

#118 Казань и будни

Со временем что-то страшное творится. Учёба в среднем с девяти до четырёх. До и после неё — трамваи. Каждый день порядка двух часов — это же я семь процентов жизни в этих трамваях провожу! Похоже, это уже прочно вошло в подсознание — постоянно ждать завершения чего-либо и подталкивать время. Потому что вечера и выходные также пролетают в ускоренном режиме.

Вот уже две недели пытаюсь найти время, чтобы написать заметку про Казань. Каждый екатеринбуржец с детства убеждён, что Екатеринбург является третьим городом России по большинству показателей, то бишь третьей столицей России. Соответственно, каждый екатеринбуржец был полон праведного гнева, когда какая-то Казань официально зарегистрировала за собой все третьестоличные титулы. Недавно я воочию оценил претензии столицы Татарстана, благо и повод хороший подыскался — матч 1/8 Лиги Европы между местным Рубином и немецким Вольфсбургом.

Времени вот только по-прежнему нет, а впечатления уже и забываться начинают. Потому напишу вкратце. Буду не шибко оригинален, если скажу, что в Казани впечатлил Кремль и особенно мечеть Кул-Шариф. Мощная штука.
Порадовали и улочки возле Кремля — маленькие, ухоженные и почти без рекламы.
Вообще, в центре города историческая застройка сохранена неплохо. А все новострои там низкой этажности, потому высоток в центре практически нет. Из-за чего всё же создалось ощущение милой, но, так сказать, «провинции» в сравнении с Екатеринбургом. Впрочем, не только поэтому. Например, до стадиона мы добирались по аналогу нашей Вайнера — улице Баумана. Добирались в кромешной тьме, что для центра города выглядело немного диковато. Впрочем, это подзабылось, когда вдалеке выглянула подсветка Кул-Шариф.
Затем был футбольный матч между чемпионами России и Германии, окончившийся ничьёй 1:1. И обратная дорога. Что же там в итоге насчёт столичности? А шут её знает, честно : )

@темы: будни, путешествия

URL
   

Knuville

главная