21:51 

#104 Нет приёма против сборной мира. Финал Кубка УЕФА по мини-футболу

Не думаю, что полгода назад я бы поверил тому, что в Екатеринбурге пройдёт финал соревнования под эгидой УЕФА, и я буду на нём присутствовать. Но феномен «ВИЗ-Синары» убедил европейцев в том, что лучше Екатеринбурга места для определения сильнейшей мини-футбольной команды Европы не найти. И 26-го апреля я направился на финал Кубка УЕФА по мини-футболу.

Финалу предшествовал матч за третье место между российским «Динамо» и казахстанским «Кайратом». Уже на первых минутах наши южные соседи неожиданно вышли вперёд. Москвичи пытались отыграться, но выглядели на редкость вяло, особенно на фоне боевых алматинцев. (*Фото.*) В первом тайме счёт не изменился, и игра уже близилась к своему завершению с итоговой победой Кайрата, как вдруг за одну секунду до финальной сирены происходит нарушение и судья назначает штрафной в ворота казахов. Весь зал замер, но Шаяхметов, исполнявший стандарт, ничего изменить не смог. (*Фото.*) (*Фото.*) Такой результат не мог не встревожить болельщиков, ведь именно этот Кайрат уступил «Интер Мовистару», сегодняшнему сопернику «ВИЗ-Синары» , со счётом 0:5.

То, что по именам игроки испанского клуба гораздо сильнее екатеринбуржцев — сомнения не вызывало. Достаточно вспомнить результаты прошедшего в конце прошлого года чемпионата мира по мини-футболу: 1 место — Бразилия, 2 место — Испания, 3 место — Италия и лишь 4 место — Россия. «Интер Мовистар» собрал практически всех лучших игроков призёров чемпионата, включая пятерых бразильцев, в то время как «ВИЗ-Синара» был представлен на мундиале лишь четырьмя игроками сборной России. Оставалось уповать лишь на запредельную мотивацию, домашнюю поддержку, качественную командную игру и невероятную удачу.

В районе 21:00 игроки начали выходить на паркет. (*Фото.*) Вскоре визовцы разыграли мяч в центре поля, и игра началась. Место, кстати, у меня попалось весёлое — прямо за фанатами, которые сразу же с тройным рвением начали поддержку команды. (*Фото.*) Первые 7 минут прошли во взаимных атаках, но самый опасный момент, пожалуй, всё же был у наших игроков — Тимощенков попал в штангу. А вот испанец Дэниэль через несколько минут оказался удачливее — и счёт 1:0 в пользу гостей. Примерно через две минуты другой испанец, Торрес, невероятным ударом с острейшего угла вонзил мяч в ворота Зуева — 2:0. Зрители не ожидали такого поворота событий, но поддерживать «ВИЗ» не прекратили. (*Фото.*) И даже спорный пенальти, точный удар Шумахера, действующего чемпиона мира в составе сборной Бразилии, и 3:0 в пользу соперника, не сумели уничтожить веру в команду. (*Фото.*) Примечательно, что визовцы в этом сезоне уже дважды отыгрывались, уступая с аналогичным счётом.

Но «сборная мира» упускать своего не собиралась. «ВИЗу» лишь единожды удалось заставить вратаря испанцев вынимать мяч из сетки — уже при счёте 4:0 отличился Агапов. «Гол престижа» оживил трибуны. «Как-будто выигрываем», — сказал кто-то за мной. Пятый гол забивался уже в пустые ворота, после того как голкипер нашей команды Сергей Зуев был заменён на Алексея Мохова, героя полуфинальной встречи. (*Фото.*) «Для нас вы все-равно чемпионы!», — завели болельщики на последней минуте. И правильно, ведь быть второй командой Европы с составом из воспитанников клуба — это куда больший подвиг нежели победа с именитым денежным салатом. Но салат хорош, не поспоришь. (*Фото.*) (*Фото.*) (*Фото.*)

@темы: спорт, репортажи, мини-футбол, фото

URL
   

Knuville

главная