Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

#105 Майская прогулка 2009 - 50 километров Щастья

На Майскую прогулку я собирался ещё в прошлом году, но не сложилось. Но в этом году я был намерен пойти железно, какой бы сюрприз не подготовила погода. А подготовила она непрекращающийся дождь и минимальную за последние недели три температуру. Я посчитал, что коли уж выходить в путь в такую погоду, то зачем тратить силы на меньшие дистанции, нежели максимальная, то есть 50 километров : ) По крайней мере максимальная из официально анонсированных, ибо ходили слухи про таинственные 60 километров.

Итак, маршрут следующий:
50 км "Классика": УГТУ-УПИ – ул.Мира – ул.Малышева – Каменные палатки – Шарташский лесопарк – Новоберезовский – Березовский – 44 квартал – лесопарк "Примышминские боры", недостроенная автодорога Режевской тракт-Старопышминск – 44 квартал – Калиновка – Изоплит - по восточному берегу вокруг оз. Шарташ – пос.Пески - Каменные палатки – ул.Мира – УГТУ-УПИ

В нашей компании всю неделю перед прогулкой «полтинники» (в число которых входил я) агитировали «тридцатитрёшников» за выбор максимальной дистанции. Но в итоге «тридцатитрёшники» не пошли вообще, а ряды «полтинников» поредели до четырёх человек. (*Фото.*) Зарегистрировавшись, мы двинулись вперёд.

От УПИ, где по традиции находятся старт и финиш, мы двинулись к Каменным палаткам, попутно закупив продовольствия. (*Фото.*) Вскоре на развилке мы едва не выбрали неверный путь — на указателях не было указано каким маршрутам соответствуют дороги. Впрочем, по сравнению с тем, что вытворяла маркировка трассы в дальнейшем — это сущие мелочи. Первые девять километров дались довольно легко: мы ещё пытались обходить грязь и наивно ждали окончания дождя. (*Фото.*) (*Фото.*) (*Фото.*) (*Фото.*) А за ними — уже и первый контрольный пункт. (*Фото.*) Отметившись, мы двинулись дальше.

Вскоре мы вышли на железную дорогу, по которой шли около девяти километров. Шпалы. Шпалы. Собака, бегущая по шпалам. Шпалы. Шпалы. Футбольное поле справа от шпал. Шпалы. Офигевший машинист. Шпалы. Шпалы. (*Фото.*) (*Фото.*) (*Фото.*) И вдруг вдалеке появляется дядька с надписью «Майская прогулка» на спине и новостью, что мы, мол, не туда свернули. Возвращаться, к счастью, не пришлось — просто появился альтернативный отрезок пути, по которому прошло, на мой взгляд, большинство участников, некоторые из которых наверняка даже и не поняли, что прошли не там. Шпалы наконец кончились и начались сосны, за которыми следовал второй контрольный пункт. (*Фото.*) (*Фото.*) Позади было уже 23 километра. Пока я грелся у костра и грыз сушки, половина нашей компании приняла решение сойти с дистанции. «Сходнические настроения», вообще, к тому моменту были очень популярны, и людей с ними можно было понять. Но мы с Доном решили, что сход с половины дистанции — это ещё большее насилие над собой, чем её завершение, и пошли дальше.

Наверное, вокруг было много живописных мест. Но по понятным причинам замечались они редко. (*Фото.*) (*Фото.*) Немного леса, грязи, частных домов — и вдалеке показался уже третий КП. (*Фото.*) За ним была железная дорога. «Неужели снова?» — пронеслось в голове. Но со шпалами на сегодня было покончено — мы поднялись на автотрассу и пошли вдоль неё. Асфальт, кстати, после стольких километров, угнетал невероятно. Но длился он недолго — вновь лес, вновь грязь! (*Фото.*) А после леса — какая-то база отдыха с подъёмником. (*Фото.*) Затем я вдруг обнаружил у себя шоколадки, которые, как мы думали, остались у сошедших с дистанции. Это была самая вкусная шоколадка в моей жизни! (*Фото.*) А там уже и четвёртый КП недалеко. (*Фото.*) Пройдено уже 37 километров.

К тому времени, усталость уже давала о себе знать. Поле, полуцивилизация в виде Калиновки, танк, роскошные коттеджи — всё это пролетало мимо в полутумане. (*Фото.*) (*Фото.*) (*Фото.*) (*Фото.*) И наконец - Шарташ. (*Фото.*) Но радоваться рано, ведь идти ещё немало; ЖБИ — это во-о-он те дома на другой стороне. Долгий путь по берегу — и вот он, пятый КП. (*Фото.*) (*Фото.*) Впереди только финиш!

Вот и он, родной Екатеринбург. (*Фото.*) Прохожие удивлённо оглядывались на промокших и прогрязших до последней ниточки психов, но нам было все-равно. Финиш! (*Фото.*) Мы сделали это!

@темы: репортажи, фото

URL
Комментарии
2009-05-19 в 13:14 

Понедельник начинается в субботу
Ребята, вы круты :)

2009-05-20 в 16:13 

Krank [DELETED user]
вы молорики!!! в такую-то погоду осилить это...:vo: :vo: :vo:
а база с подъемником называется Лиственная если я не ошибаюсь

   

Knuville

главная