Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:50 

#109 Урал - ЦСКА

Около месяца назад стало известно, что если в матче 1/32 финала Кубка России «Урал» одолеет новотроицкую «Носту», то в следующей стадии турнира будет играть в Екатеринбурге с московским ЦСКА. Матч, проходивший 1 июля в Новотроицке, прилично потрепал нервы екатеринбургским болельщикам, которые наблюдали за его ходом при помощи интернета. Хозяева в первом тайме вышли вперёд, уже шла последняя четверть матча, а «Урал» всё не отыгрывался. Однако, на 69 минуте Шишелов сравнял счёт, а Климавичюс в последней десятиминутке установил окончательный счёт – 2:1 в пользу «Урала».

Кубок России – второй по значимости трофей в российском футболе. Лишь в его розыгрышах лицом к лицу сходятся представители Премьер-лиги и низших дивизионов. «Урал» наш, увы, является представителем этих самых дивизионов. Несмотря на это, именно он выбил из позапрошлого розыгрыша действующего обладателя кубка – «Локомотив», а затем, обыграв «Кубань» и «Сатурн», вышел в полуфинал турнира. Лишь там нашу уральскую машину остановила другая уральская машина – пермский «Амкар».

Розыгрыш тот, однако, заставил екатеринбуржцев поверить, что их клуб способен на равных биться с самыми сильными соперниками. Именно это способствовало ажиотажу вокруг матча с ЦСКА – люди шли не только поглазеть на армейцев, но и поддержать уральцев. Билеты было проблематично купить уже через два дня после начала продаж, а через пять дней их уже и не было вовсе. Мы, к счастью, не стали далеко откладывать их покупку, уже в первый день достав заветные бумажки.

Вот и настал день игры. Несмотря на то, что мы выехали за три часа до матча, похоже все в трамвае направлялись на стадион «Уралмаш». Дело в том, что почти все билеты продавались без указания мест, поэтому болельщики стремились приехать пораньше, чтобы сесть поближе к центру. Стадион открывался в пять, и к тому времени вокруг него собралась внушительная толпа. Милицией было создано дополнительное оцепление и коридор, который должен был открыться в пять часов. «По двадцать человек», – было объявлено перед открытием коридора. Однако, у толпы были другие планы, и, сметя заграждения, она ринулась в сторону стадиона. Хоть я и не успел попасть на стадион в этой волне, организованный порядок входа уже был нарушен, поэтому уже скоро я был на трибунах. Друзья уже заняли мне место на шестом секторе, и теперь нам оставалось придумать, что же делать на солнцепёке два часа до начала матча.

Время, однако, пролетело довольно быстро. Вначале мы наблюдали непривычную картину заполнения «Уралмаша» от края до края, а там уже и игроки вышли на разминку. ЦСКА приехал в Екатеринбург основным составом, поэтому на газоне показались сильнейшие игроки России. Вагнер Лав, Алан Дзагоев, Милош Красич и один из Березуцких гоняли мяч у кромки поля, а Томаш Нецид разминал несильными ударами вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Также в составе армейцев были замечены небезызвестные Дейвидас Шемберас, Сергей Игнашевич, Карвальо, Элвер Рахимич и другие.
Когда разминка закончилась, стадион уже был заполнен на тысячу-другую больше своей номинальной вместимости.
Те, кому не нашлось места, лезли на административное здание, деревья и фан-сектор ЦСКА. Московских болельщиков, кстати, приехало немало, причём при полном параде.
Напротив расположились екатеринбургские фанаты, желающие ни в чём не уступать своим московским... хмм... коллегам.
Два часа ожидания прошли, теперь впереди два часа игры.

Стартовый свисток... и игроки «Урала» ринулись в атаку.
Первая десятиминутка целиком прошла в атаках хозяев, а игроки ЦСКА неумело огрызались, будто вовсе не они на этом поле неоднократные чемпионы России и обладатели Кубка УЕФА.
Вскоре Владимир Шишелов чуть не вышел один на один с Акинфеевым, и на этом атакующий порыв хозяев не кончался.
После одной из атак уральцев стадион ахнул - штанга! Акинфеев не под стать вратарю сборной позволил пройти мячу, который от штанги проследовал по линии поля.
А после другой — головой бил Катульский — мимо.
Все, за исключением фан сектора гостей в экстазе: фаны пускают фаеры, рядовые болельщики — волну.
Перерыв!
Не сказать, что армейцы не вылезали из обороны, однако осмысленных атак в их исполнении также замечено не было. Народ, однако, ахал при каждом их появлении в районе штрафной — вот что значит магия имён. Необходимо отметить и отличные действия защитников «Урала».

Со второго тайма Зико, главный тренер ЦСКА, бросил в бой своих козырей — бразильцев Вагнера Лава и Карвальо, просидевших первый тайм на скамейке запасных. После перерыва армейцы заиграли куда быстрее. Однако, вскоре «Урал» выгнал гостей из своей штрафной и в одной из атак заработал угловой. Мяч попал к Катульскому, который ударил несильно, однако Акинфеев не сумел поймать мяч и отбил его прямо перед собой. Там оказался Климавичюс, который нанёс удар, однако попал прямо в ноги лежачему Акинфееву. Мяч вновь попал к литовцу, и тот, то ли пытался ударить, то ли намеренно послал мяч в сторону от ворот, где его догнал Шишелов. Акинфеев вскочил и ринулся прикрывать ближний нижний угол, а лучший бомбардир «Урала» от души пробил в угол противоположный. ГОЛ! «Урал» вышел вперёд!
Теперь осталось продержаться, а лучше — забить ещё. Почему бы и нет?

Армейцы не торопились идти вперёд, игра на время приутихла. Более того, преимущество продолжало оставаться у уральцев. Бил по воротам Герк, вновь выходил один на один Шишелов. До некоторых пор, самым ярким эпизодом на половине поля «Урала» стало выступление невесть откуда взявшейся собаки.
Затем, правда, напомнил о силе своего удара Карвальо — Солосин взял удар. Старался Красич, вышедший на замену во втором тайме, однако ничего дельного создать не сумел. В итоге, у армейцев даже не хватило сил на финальный штурм ворот. Победа «Урала»!
Екатеринбуржцы в первом же матче лишили победителя двух предыдущих розыгрышей Кубка России шансов на повторение успеха!

Вероятно, ЦСКА недооценили соперника, но это его проблемы. «Урал» показал свою истинную силу и идёт дальше. 5 августа в следующей стадии турнира он встретится с новосибирской «Сибирью». Этому матчу будет предшествовать домашний матч против... новосибирской «Сибири», но уже в рамках чемпионата.

@темы: фото, спорт, репортажи, футбол

URL
Комментарии
2009-07-27 в 18:17 

Nikkiya
Оооо, ничего себе...мы на одном секторе, оказывается, сидели)))) ( судя по фоткам) Я я как-то расстроилась, даже радоваться с земляками не могла(((((((((

2009-07-28 в 15:31 

Фанатка ЦСКА? : ]

URL
2009-07-28 в 18:18 

Nikkiya
Неа. За сборную всей душой болею, а там сборники, вот и не перестроилась наверное, глядя на них(((

2009-07-28 в 19:31 

Оу... Сочувствую. Советую почаще посещать матчи «Урала», чтобы настроиться на местных игроков : ) Небось и кто-то из них до сборной доберётся, нереального в этом ничего нет : )

URL
2009-07-28 в 19:43 

Nikkiya
хах))) а я и так довольно часто посещаю, причем таскаюсь туда через пол города, команда просто интересна, но фанатизма какого-то нет((((

2009-07-28 в 20:26 

Хмм... Ясно. Желаю удачи в формировании не фанатизма, но продвинутого болельщического настроя : )

URL
2009-07-28 в 20:31 

Nikkiya
Спасибо;) Буду стараться. Еще отлично было бы если на Центральном играли, после его открытия))))))

   

Knuville

главная