19:31 

#113 Отзыв - Бесславные ублюдки

До недавних пор мне не удавалось увидеть на большом экране фильм, который бы я мог впоследствии назвать одним из любимых. Но после просмотра «Бесславных ублюдков» такой фильм появился.

Фанатом Тарантино я никогда не был. Мне нравится «Криминальное чтиво», я нахожу интересным «Убить Билла», аплодирую концовке «Доказательства смерти», но не более того. Несмотря на то, что сняты все его фильмы очень здорово, есть в них что-то чересчур «тарантиновское», далёкое обычному зрителю. Своеобразное «кино не для всех», сумевшее добиться массовости. В «кино не для всех», ясен пень, нет ничего плохого, но, на мой вгляд, под весом «тарантиновщины» порой оставалось слишком мало кино. В «Бесславных ублюдках» я впервые увидел «тарантиновщину» и кино в идеальных пропорциях. И это потрясающе!

После просмотра трейлера могло возникнуть впечатление, что фильм рассказывает о буднях группы солдат, виртуозно убивающих фашистов. На деле же основной является история еврейки Шошанны, которая пересекается с «ублюдками» лишь в самой концовке. Сюжет весьма серьёзный, несмотря на местечковый юмор и периодическую абсурдность происходящего.

Всё в фильме отшлифовано до совершенства, каждый кадр и каждая фраза пропитаны тарантиновской любовью к кино. На высоте и игра актёров, особенно отличились Мелани Лоран (Шошанна) и Кристоф Вальц (Ганс "Охотник на евреев" Ланда). Даже и не знаю, за что фильм можно поругать. Концовка? Напротив шикарна. Даже неприятно смотреть на «последних хранителей истории», вопящих о «неприкосновенности войны, в которой гибли наши предки». За что винить Тарантино, когда мы позволяем появляться кошмарам вроде «Гитлер капут»? Он снял настоящее кино, давненько никто этого не делал!

@темы: кино, рецензии

URL
Комментарии
2013-02-27 в 08:59 

Cheshir~Neko
косячить - люблю, умею, практикую
Знаешь у тебя есть определённый слог в речи :D даже читая, я как будто слышу, что ты это говоришь :lol:

2013-03-01 в 21:59 

Cheshir~Chyan,
А я наоборот читаю - и не верится, что всего три с половиной года назад писал. Слог какой-то наивный, все фразы чересчур клишированные :)

URL
2013-03-01 в 22:03 

Cheshir~Neko
косячить - люблю, умею, практикую
Кнутулху, растёшь)

     

Knuville

главная